茄子と鶏肉とアスパラガスの照り焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は、乱切りにして、水にさらしておく。鶏肉は、半分に切ってから、削ぎ切りにしておく。
-
- 2
- ビニール袋に、水気を拭いた茄子、鶏肉、片栗粉を入れて、振る。
-
- 3
- アスパラガスは、3㎝に切ってから、レンジで、1分、チンしておく。
-
- 4
- フライパンに、オリーブ油を熱し、2を入れ、塩・胡椒をふりかけ、炒める。
-
- 5
- 鶏肉が、煮えてきたら、○を加えて、煮絡める。
-
- 6
- 5に、アスパラガスを入れて、混ぜ合わせて、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません