いりこ風味の煮卵! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉子M寸 6コ
- いりこ出汁顆粒 8g
- めんつゆ 100cc
- かき醤油 大さじ1杯
- 水 50cc
- 出汁昆布 1枚
作り方
- 1 好みの硬さになるまで塩水でゆで卵にしていく。
- 2 茹で上がったら殻をむきます。その他の材料を全てジップロックに入れ玉子も一緒にいれて軽く振って混ぜ合わせる。
- 3 混ざったら冷蔵庫に一晩寝かせて完成!
きっかけ
地元で有名な天ぷら屋さんの玉子フライを再現したくて。フライに会う煮卵を作りました。
おいしくなるコツ
たまに軽く振って味をよく染み込ませるとさらに美味しくいただけます。
- レシピID:1920019848
- 公開日:2019/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/13 06:23とっても美味しかったです(*´∇`*)