いりこ風味の煮卵! レシピ・作り方

いりこ風味の煮卵!
  • 約10分
  • 100円以下
サダミン
サダミン
いりこだしの効いた簡単煮卵です。

材料(2〜3人分)

  • 玉子M寸 6コ
  • いりこ出汁顆粒 8g
  • めんつゆ 100cc
  • かき醤油 大さじ1杯
  • 50cc
  • 出汁昆布 1枚

作り方

  1. 1 好みの硬さになるまで塩水でゆで卵にしていく。
  2. 2 茹で上がったら殻をむきます。その他の材料を全てジップロックに入れ玉子も一緒にいれて軽く振って混ぜ合わせる。
  3. 3 混ざったら冷蔵庫に一晩寝かせて完成!

きっかけ

地元で有名な天ぷら屋さんの玉子フライを再現したくて。フライに会う煮卵を作りました。

おいしくなるコツ

たまに軽く振って味をよく染み込ませるとさらに美味しくいただけます。

  • レシピID:1920019848
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/13 06:23
    いりこ風味の煮卵!
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る