マグロの生姜焼き レシピ・作り方

マグロの生姜焼き
  • 約30分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
余った刺身のリメイク

材料(1人分)

  • マグロ(刺身) 6切れ
  • 生姜 1㎝
  • 1/2本
  • 〇醤油 大1.5
  • 〇酒 大1
  • オリーブ油 小1
  • すりごま 小1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 生姜は、千切り、葱は、斜め切りにしておく。
  2. 2 容器に、○、生姜、マグロを入れ、30分位、漬けておく。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を熱し、2、葱を入れ、両面焼く。
  4. 4 3に、すりごまを入れ、絡めて、火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付け、好みで、七味唐辛子を振って頂く。

きっかけ

マグロの刺身が、余ったので

  • レシピID:1920019788
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る