豚肉のピカタ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(一口カツ) 6枚
- 小麦粉 大1
- 塩・胡椒 少々
- 卵 2個
- ○パスタソース(クラシコ) 大5
- ○赤ワイン 大1
- オリーブ油 大1/2
作り方
- 1 豚肉に、塩・胡椒ふり、茶漉しで小麦粉を、振りかけておく。
- 2 卵を溶いておく。
- 3 1を、卵を潜らせてから、オリーブ油を熱したフライパンで、両面を焼く。
- 4 再度、3を、卵に潜らせて、両面を焼くを、繰り返す(卵がなくなるまで)
- 5 フライパンにパスタソース、赤ワインを入れ、とろみがつくまで、少し煮詰める。
- 6 4を、お皿に盛り付け、その上に、5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
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