豚肉のピカタ焼き レシピ・作り方

豚肉のピカタ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当、夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、塩・胡椒ふり、茶漉しで小麦粉を、振りかけておく。
  2. 2 卵を溶いておく。
  3. 3 1を、卵を潜らせてから、オリーブ油を熱したフライパンで、両面を焼く。
  4. 4 再度、3を、卵に潜らせて、両面を焼くを、繰り返す(卵がなくなるまで)
  5. 5 フライパンにパスタソース、赤ワインを入れ、とろみがつくまで、少し煮詰める。
  6. 6 4を、お皿に盛り付け、その上に、5をかける。

きっかけ

豚肉を使いたくて

  • レシピID:1920019763
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る