アサリとウインナーのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは、1㎝の輪切り、キャベツは、ざく切り、にんにくは、薄切り、赤唐辛子は、種を取り除き、輪切りにしておく。
- 2 鍋に、オリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ、炒め、香りが出てきたら、アサリ、ウインナー、キャベツを入れ、更に炒める。
- 3 2に、トマトソース、赤ワイン、塩・胡椒を入れ、4〜5分煮込む。
- 4 パスタは、表示時間通りに茹でて、ざるにあげる。
- 5 フライパンに、3のソース、パスタをを入れ、煮絡める。
- 6 5を、器に盛り付け、粉チーズを、振りかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません