材料(4人分)
- 大根
- 1/4
- ベーコン
- 1パック(4枚)
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- こしょう
- 3ふりくらい
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を短冊切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、ベーコンを炒めます。
-
- 3
- 大根も加えて大根が透き通るくらいまで炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 5
-
- 汁気がなくなったらこしょうをふりかけ出来上がり☆
おいしくなるコツ
炒めすぎないようにしましょう。
大根のしゃきしゃき感が美味しいですよ☆
きっかけ
簡単に1品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に作れます(•᎑•)