作り方
-
- 1
- もち米は、研いで、炊飯器に入れ、水に浸けておく。
-
- 2
- えのき茸は、茎を切り取り、3等分に、人参は、皮を剥き、千切りに、油揚げは、短冊に、切っておく。
-
- 3
- 昆布は、サッと、洗って拭いておく。
-
- 4
- 山菜の水煮は、洗って、ざるにあげておく。
-
- 5
- 炊飯器に、山菜の水煮、えのき茸、人参、油揚げ、昆布、たれ、めんつゆを入れ、軽くかき混ぜる。
-
- 6
- 炊飯器のおこわモードで、炊飯する。
-
- 7
- 炊き上がったら、昆布を取り出し混ぜて、10分、蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません