アプリで広告非表示を体験しよう

山菜おこわ(炊飯器) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当に

材料(4人分)

山菜の水煮
1P
たれ(水煮に添付)
1袋
えのき茸
1/2袋
人参
2㎝
油揚げ
1/3枚
昆布
3㎝
もち米
3合
3合
めんつゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米は、研いで、炊飯器に入れ、水に浸けておく。
  2. 2
    えのき茸は、茎を切り取り、3等分に、人参は、皮を剥き、千切りに、油揚げは、短冊に、切っておく。
  3. 3
    昆布は、サッと、洗って拭いておく。
  4. 4
    山菜の水煮は、洗って、ざるにあげておく。
  5. 5
    炊飯器に、山菜の水煮、えのき茸、人参、油揚げ、昆布、たれ、めんつゆを入れ、軽くかき混ぜる。
  6. 6
    炊飯器のおこわモードで、炊飯する。
  7. 7
    炊き上がったら、昆布を取り出し混ぜて、10分、蒸らす。

きっかけ

山菜おこわを、食べたくて

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする