材料(3人分)
- 白菜
- 1/4株
- もやし
- 1袋
- えのき茸
- 1袋
- 葱
- 1本
- 鶏肉
- 200g
- 牡蠣
- 300g
- ほたて
- 6個
- 豆腐
- 1/2丁
- ○水
- 750cc
- ○寄せ鍋のつゆ(味噌味)
- 500cc
- ○新だし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白菜は、茎と葉に切り分けて、茎の部分は、縦に1㎝幅に切り、葉は、ざく切りにする。えのき茸は、茎を切り取り、ほぐしておく。葱は、斜めに、切っておく。
-
- 2
- 牡蠣は、塩水で優しく洗って、水気を拭いておく。鶏肉、豆腐は、一口大に、切っておく。
-
- 3
-
- 鍋に、○を入れ沸かし、野菜、鶏肉、海鮮、豆腐など、好きな具材を入れていく。
-
- 4
- 好きな煮え具合で、食べる。
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