アプリで広告非表示を体験しよう

五目海鮮釜めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

1/2袋
ほたて
4個
海老
4尾
あさり(剥き身)
10個
2C
だし汁(かつお)
320cc
○醤油
大1.5
○味醂
大1.5
いんげん
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いで、ざるにあげてから、だし汁に浸けておく。
  2. 2
    いんげんは、斜めに、筍は、食べやすい大きさに、切っておく。
  3. 3
    いんげんは、レンジで、チンしておく(1分位)
  4. 4
    1に、○を入れ、筍、海鮮をのせる。
  5. 5
    4の蓋をして、強火にかけ、沸騰したら、一度かき混ぜ、弱火にして10分、火を止めて、いんげんをのせ、10分蒸らす。

きっかけ

釜めしを、作りたくて

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする