茶碗蒸し(鶏肉) レシピ・作り方

茶碗蒸し(鶏肉)
  • 約1時間
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 ボールに、○を入れ、混ぜておく。
  2. 2 鶏肉は、皮を取り、削ぎ切りに、筍は、薄切りにしておく。銀杏は、缶から出しておく。
  3. 3 器に、鶏肉、銀杏、かまぼこ、筍を入れ、1を、器の7分目まで注ぐ。
  4. 4 3を、オーブンの天板におき、茶碗蒸しモードで、加熱する。

きっかけ

茶碗蒸しを、食べたくて

おいしくなるコツ

スチームオーブンの場合は、4~6椀で、25~30分、蒸してください。

  • レシピID:1920019560
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る