蒸し蟹 レシピ・作り方

蒸し蟹
  • 約15分
  • 3,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
蒸し蟹で、旨味を逃さず

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カニは、サッと、洗っておく。
  2. 2 水(分量外)を入れて、蒸気が、上がった蒸し器に、カニを入れて、5〜10分、蒸らす。

きっかけ

刺身で食べてから、蒸し蟹も食べたくて

おいしくなるコツ

刺身で食べてられるので、レアになるように、蒸しました。

  • レシピID:1920019551
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/04/19 20:47
    蒸し蟹
    小さい蟹でしたが、旨味が凝縮されて、とてもおいしかったです♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/20 15:41
    蒸し蟹
    美味しかったです(*´∇`*)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/01/11 17:30
    蒸し蟹
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る