材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- 豆腐
- 1丁
- 豆板醤
- 小1
- 甜麺醤
- 小2
- 生姜
- ひとかけ
- 葱
- 1本
- 豆豉
- 10g
- ○水
- 200cc
- ○醤油
- 大1
- ○酒
- 大1
- ○鶏ガラスープ
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 大1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉は、半分に切り、フードプロセッサーに入れて、撹拌して、挽き肉にする。
-
- 2
- 葱、生姜は、粗微塵切り、豆腐は、1㎝の賽の目に切る。
-
- 3
- 熱湯(分量外)に、豆腐を入れ、1分煮て、ザルにあげておく。豆豉は、粗く刻んでおく。
-
- 4
- ○を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- フライパンを熱し、1、生姜を炒め、色が、変わってきたら、豆板醤、甜麺醤を入れ、更に炒める。
-
- 6
- 5に、豆豉を入れ炒め、○と、豆腐を入れ、2〜3分煮る。
-
- 7
- 6に、葱、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
-
- 8
- 7に、ごま油を、回し入れ、混ぜて、火を止める。
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