金柑のシロップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金柑 20個
- グラニュー糖 100g
作り方
- 1 金柑は、洗って、横に半分に切り、種をとっておく。
- 2 鍋に水(分量外)、金柑を入れ、4〜5分煮る。
- 3 2を、ザルにあげて、もう一度、煮こぼし、ザルにあげて、水洗いする。
- 4 鍋に、3、グラニュー糖、ヒタヒタの水(分量外)を入れ、弱火で10〜15分位煮る。
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2020/02/27 01:50グラニュー糖と赤糖と半々で煮ました。季節柄 風邪予防にシロップも美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪