金柑のシロップ煮 レシピ・作り方

金柑のシロップ煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(4人分)

  • 金柑 20個
  • グラニュー糖 100g

作り方

  1. 1 金柑は、洗って、横に半分に切り、種をとっておく。
  2. 2 鍋に水(分量外)、金柑を入れ、4〜5分煮る。
  3. 3 2を、ザルにあげて、もう一度、煮こぼし、ザルにあげて、水洗いする。
  4. 4 鍋に、3、グラニュー糖、ヒタヒタの水(分量外)を入れ、弱火で10〜15分位煮る。

きっかけ

金柑を、買ったので

  • レシピID:1920019514
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/02/27 01:50
    金柑のシロップ煮
    グラニュー糖と赤糖と半々で煮ました。季節柄 風邪予防にシロップも美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る