しょうが醤油でもやし炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは細切り、もやしは軽く洗って準備をしておく。
しょうがと醤油もあらかじめ合わせておく。 - 2 熱したフライパンに油をひき、中火で豚肉を炒め塩コショウをする。
- 3 肉に火が通ったら、玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加え、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
- 4 もやしを追加し強火で1〜1分半ほど一気に炒め、しょうが醤油を加えてさっとあえて出来上がり。
きっかけ
もやしが10円と特売だったので
おいしくなるコツ
もやしはすぐに火が通るので、もやしの食感を残す為にもやしを追加してからは一気に仕上げてください。その為、しょうがと醤油をあらかじめ合わせておくとスムーズです。
- レシピID:1920019490
- 公開日:2018/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにのっけてたくさん食べてください。