しょうが醤油でもやし炒め レシピ・作り方

しょうが醤油でもやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
しょうが醤油の味付けで食欲をそそります。
ごはんにのっけてたくさん食べてください。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは細切り、もやしは軽く洗って準備をしておく。
    しょうがと醤油もあらかじめ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、中火で豚肉を炒め塩コショウをする。
  3. 3 肉に火が通ったら、玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加え、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
  4. 4 もやしを追加し強火で1〜1分半ほど一気に炒め、しょうが醤油を加えてさっとあえて出来上がり。

きっかけ

もやしが10円と特売だったので

おいしくなるコツ

もやしはすぐに火が通るので、もやしの食感を残す為にもやしを追加してからは一気に仕上げてください。その為、しょうがと醤油をあらかじめ合わせておくとスムーズです。

  • レシピID:1920019490
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め肉野菜炒め豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る