アプリで広告非表示を体験しよう

もっちもち大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
おかずにもお酒のつまみにもなる一品。
材料を少し変えてアレンジ自在★

材料(4個分人分)

大根
20cm
明太子
1腹
青のり
大さじ1
粉末だし
小さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、出てきた水分はしっかりときっておく。
  2. 2
    すりおろした大根に明太子、青のり、粉末だし、小麦粉、片栗粉を加えてこねる。そして丸く成型する。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れ、両面焼き目がつくまで焼く
  4. 4
    最後にバターとしょうゆをいれて全体に絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

青のりのかわりに青ネギにしたり、チーズを加えてもとても美味しいです❤

きっかけ

お酒のつまみになる一品を作りたかったから

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする