作り方
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- 1
- 米は、炊く30分前に、研いでザルにあげておく。
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- 2
- エリンギ、油揚げは、短冊切りに、人参、生姜は、千切りにしておく。
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- 3
- フライパンに○を入れ 、沸騰したら、人参、エリンギ、油揚げ、生姜を入れ、2〜3分煮る。更に、あさりを入れ、サッと煮て、火を止める。
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- 4
- 3を、具と煮汁に分けておく。
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- 5
- 活力鍋に、米、水を入れる(煮汁の分の水を、取り出して、煮汁を入れる)具を、上にのせる。
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- 6
- 活力鍋の蓋をして、強火に1分かけて、錘が振れたら、弱火にして、1分で、火を止める。
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- 7
- 6の圧力が、下がったら、出来上がり。