鶏皮焼き鳥・葱のグリル☆塩 レシピ・作り方

鶏皮焼き鳥・葱のグリル☆塩
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おつまみに

材料(5本人分)

  • 鶏皮 4枚
  • 2本
  • ○酒 大2
  • ○塩・胡椒 小1/2
  • 柚子七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に、お湯を沸かし(分量外)、鶏皮を、サッと茹でて、洗って、水気を拭いておく。
  2. 2 1を、食べやすい大きさに切り、串に刺していく。葱は、ぶつ切りにしておく。
  3. 3 2を、○に浸けておく。(半日位)
  4. 4 グリルパンに、3をのせ、両面、こんがりと焼く。空いたところで、葱も、焼き色がつくまで、転がしながら、焼く。
  5. 5 お皿に、盛り付け、好みで、柚子七味唐辛子を、かけて、頂く。

きっかけ

鶏皮を、使いたくて

  • レシピID:1920019409
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る