鶏皮焼き鳥・葱のグリル☆塩 レシピ・作り方
材料(5本人分)
- 鶏皮 4枚
- 葱 2本
- ○酒 大2
- ○塩・胡椒 小1/2
- 柚子七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鍋に、お湯を沸かし(分量外)、鶏皮を、サッと茹でて、洗って、水気を拭いておく。
- 2 1を、食べやすい大きさに切り、串に刺していく。葱は、ぶつ切りにしておく。
- 3 2を、○に浸けておく。(半日位)
- 4 グリルパンに、3をのせ、両面、こんがりと焼く。空いたところで、葱も、焼き色がつくまで、転がしながら、焼く。
- 5 お皿に、盛り付け、好みで、柚子七味唐辛子を、かけて、頂く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/11/30 11:03美味しかったです!