アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当、夕食に

材料(2人分)

豆腐(絹ごし)
100g
枝豆
10個
○鶏ひき肉(むね)
180g
○卵
1/2個
○パン粉
2/3C
○塩・胡椒
少々
○味噌
小1
ポン酢(生搾り)
大3
梅干し
1個
オリーブ油
大1/2
☆酒
大1
☆水
大1
サニーレタス
2枚
胡瓜
1/2本
玉葱
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、キッチンペーパーに、包み、水気を軽く取っておく。枝豆は、レンジでチンして、鞘から、はずしておく。
  2. 2
    サニーレタスは、食べやすくちぎり、胡瓜は、斜めに薄切り、玉葱は、薄切りにして、水に、さらしておく。
  3. 3
    梅干しは、あら微塵切りにして、ポン酢と、合わせておく。
  4. 4
    ボールに、豆腐、枝豆、○を入れ、混ぜ合わせ、4等分にしてから、俵型にする。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を熱し、4を入れ、両面、きつね色に焼き色をつけ、☆を入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。
  6. 6
    お皿に、サニーレタス、胡瓜、5の豆腐ハンバーグを、盛り付け、水切りした、玉葱を、のせる。
  7. 7
    6に、3のポン酢ソースをかけて、頂く。

きっかけ

豆腐ハンバーグを、作りたくて

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする