れんこんのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方
![れんこんのカリカリチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/306047a5a1e4f48265e14214bec69133d267a330.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- れんこん 300g
- とろけるスライスチーズ 4枚
- 一味(七味でも) ひとつまみずつ
- しそ ひとつまみずつ
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1
作り方
-
1
れんこんの皮をむき、1センチ幅に切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れ、れんこんの両面に焼き色をつけます。 -
2
スライスチーズをのせて好きな調味料をかけます。
今回は一味としそをかけてみました。 -
3
ふたをして焼きます。
裏がカリカリに焼けたら裏返します。 -
4
カリカリに焼けたらできあがり♪
関連情報
- 料理名
- れんこんのカリカリチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも♪おつまみにも♪