れんこんのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

れんこんのカリカリチーズ焼き
  • 約15分
あおあおまる
あおあおまる
カリカリチーズが美味しいです。
お弁当にも♪おつまみにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、1センチ幅に切ります。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、れんこんの両面に焼き色をつけます。
  2. 2 スライスチーズをのせて好きな調味料をかけます。
    今回は一味としそをかけてみました。
  3. 3 ふたをして焼きます。
    裏がカリカリに焼けたら裏返します。
  4. 4 カリカリに焼けたらできあがり♪

きっかけ

チーズが大好きなので♡

おいしくなるコツ

お好みの味付けで作りましょう!

  • レシピID:1920019265
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般フライパン一つでできる簡単夕食簡単おつまみ
料理名
れんこんのカリカリチーズ焼き
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る