甘い香りがいい!かりん酒 レシピ・作り方

甘い香りがいい!かりん酒
  • 約15分
  • 2,000円前後
天の文
天の文
かりんがたくさんあるので、甘い香りの果実酒にしました。

材料(4リットル瓶人分)

  • かりん 3個(約1kg)
  • 氷砂糖 400g
  • 果実酒用焼酎 1800cc

作り方

  1. 1 かりんをスポンジでよく水洗いし、水分をふきとる。いちょう切りにする。かたいので、切る時気をつけて下さい。
  2. 2 かりん、氷砂糖、かりん、氷砂糖の順で瓶に入れ、最後に焼酎を加える。かりんが空気中に出てしまう時は、1日一回、混ざるように振る。半年から一年漬けたら、漉してかりんをとりだし完成!

きっかけ

今年はかりんが大豊作!頑張って作ってみました。

おいしくなるコツ

タネも皮も入れると美味しくなる。渋いので、時間をかけた方が美味しい。

  • レシピID:1920019217
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物焼酎その他のお酒
天の文
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nameko628
    nameko628
    2020/12/27 16:24
    甘い香りがいい!かりん酒
    丁寧なレシピでわかりやすかったです。
    半年後が楽しみです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る