作り方
-
- 1
- 大根は、皮を剥き、縦に4等分にして、いちょう切り、里芋は、皮を剥き、半分に、豚肉は、1㎝幅に切っておく。
-
- 2
- こんにゃくは、手でちぎって、塩(分量外)で揉み、熱湯を(分量外)かけておく。
-
- 3
- 酒粕は、ちぎって☆につけておく。レッドオニオンは、半分に切り、薄切りにしておく。
-
- 4
- 鍋に、水、粉末だし、白だしを入れ沸かし、豚肉、大根、油揚げ、しめじ、里芋、レッドオニオン、こんにゃくを入れ、煮る。
-
- 5
- 野菜が煮えたら、味噌、みりん、酒かすを☆ごと入れる。ひと煮立ちしたら、火を止める。
-
- 6
- 器に盛り付け、好みで、一味唐辛子を入れ、頂く。
きっかけ
寒くなってきたので、美味しいかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません