豚こまとエリンギのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とっしーの1977
エリンギでかさまし お手軽いためもの♪

材料(2人分)

豚こま
250g
エリンギ
1パック
大さじ1/2
☆水
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆みそ
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1弱
☆白だし
大さじ1弱
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギを半分に切って手で裂く。豚こまを5cmくらいに切る。
    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンに豚こまを入れて中火で炒める。肉の色が変わってきたらエリンギを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ☆を入れて炒めあわせる。少し水分が飛んだくらいでできあがり♪

きっかけ

夫のダイエットのためキノコ料理を増やしたくて

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉味噌エリンギ
関連キーワード
味噌 豚こま エリンギ 炒め物

このレシピを作ったユーザ

とっしーの1977 こんにちは。簡単・時短 大好きな言葉です♪ 3倍濃縮のめんつゆも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする