がっつり食べたい生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の両面に塩胡椒と小麦粉をふっておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、サニーレタスは洗っておく。
- 3 ★印の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンで豚肉から焼き始め、そこへ玉ねぎも一緒に炒める。玉ねぎが透き通るくらいに火が通れば、混ぜ合わせていた★印の調味料も入れてさらに炒める。
- 5 全体に調味料が絡まれば、丼ぶりにごはんを入れ、サニーレタスをしき、マヨネーズをかける。その上に生姜焼きをのせたら出来上がり。
きっかけ
簡単だけどがっつり食べれる丼ぶりを作りたかったから。
おいしくなるコツ
少し面倒だけど、タレにも玉ねぎのすりおろしを入れること。
- レシピID:1920018941
- 公開日:2018/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き豚丼夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません