がっつり食べたい生姜焼き丼 レシピ・作り方

がっつり食べたい生姜焼き丼
  • 約10分
  • 500円前後
yana❤︎
yana❤︎
玉ねぎと生姜の効いた甘だれがごはんに絡んで何杯も食べれちゃいます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩胡椒と小麦粉をふっておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、サニーレタスは洗っておく。
  3. 3 ★印の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンで豚肉から焼き始め、そこへ玉ねぎも一緒に炒める。玉ねぎが透き通るくらいに火が通れば、混ぜ合わせていた★印の調味料も入れてさらに炒める。
  5. 5 全体に調味料が絡まれば、丼ぶりにごはんを入れ、サニーレタスをしき、マヨネーズをかける。その上に生姜焼きをのせたら出来上がり。

きっかけ

簡単だけどがっつり食べれる丼ぶりを作りたかったから。

おいしくなるコツ

少し面倒だけど、タレにも玉ねぎのすりおろしを入れること。

  • レシピID:1920018941
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚丼夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る