アプリで広告非表示を体験しよう

芋茎豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
芋の茎で 一品出来ました (*^^)v

材料(2~3人分)

さつま芋の茎
150g
豚バラ肉
100g
平天
1枚 ( 55g )
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
七味
少々
ごま油
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋の茎は 洗って 食べやすい長さに切ります。
    平天は 細切りに
  2. 2
    フライパンに食べやすく切った豚肉を入れ軽くこしょうし 肉の色が変わったら さつま芋の茎を入れ炒めます。
  3. 3
    ②に平天を入れ◎を入れて味をつけ炒め 仕上げに七味をふり ごま油を回し入れ混ぜ 火を止めます。
  4. 4
    ③を器に盛ります。

きっかけ

さつま芋の茎を使って

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする