材料(2~3人分)
- さつま芋の茎
- 150g
- 豚バラ肉
- 100g
- 平天
- 1枚 ( 55g )
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 七味
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつま芋の茎は 洗って 食べやすい長さに切ります。
平天は 細切りに
-
- 2
-
- フライパンに食べやすく切った豚肉を入れ軽くこしょうし 肉の色が変わったら さつま芋の茎を入れ炒めます。
-
- 3
-
- ②に平天を入れ◎を入れて味をつけ炒め 仕上げに七味をふり ごま油を回し入れ混ぜ 火を止めます。
-
- 4
-
- ③を器に盛ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません