チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

牛肉
200g
大2
塩・胡椒
少々
片栗粉
大2
筍(水煮)
1/2本
ピーマン
2個
鷹の爪
1本
にんにく
1かけ
○オイスターソース
大2
○醤油
大1
○砂糖
小1
ごま油
大2

作り方

  1. 1
    ピーマンは、千切り、筍、牛肉は、食べやすい大きさに、鷹の爪は、種を取り、輪切り、にんにくは、薄切りにしておく。
  2. 2
    牛肉に、塩・胡椒、酒を振り、片栗粉を、揉み込んでおく。
  3. 3
    中華鍋に、ごま油を熱し、にんにく、鷹の爪、牛肉、筍、ピーマンの順に、炒めていく。
  4. 4
    3の火が通ったら、○を入れて、素早く絡める。

きっかけ

チンジャオロースを、作りたくて

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする