余りものを美味しいピクルスに!パプリカとナス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは厚さ5mmの輪切り、ピーマンや赤パプリカは食べやすい一口さいずに切る
- 2 酢、水、漬け物用塩、砂糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。温まったら、1に注ぐ
- 3 粗熱をとり、冷蔵庫に入れて一晩おく。次の日には美味しく食べれます
きっかけ
料理で余った物を美味しく保存したくて作りました。
おいしくなるコツ
漬け物用塩は昆布や唐辛子、干し椎茸が入っているものを使ってます。なければ塩だけでも、十分に美味しいです。昆布や唐辛子を少し加えると美味しさが増します。 ピクルス液は熱くして入れると味が染み込みやすく、美味しいです
- レシピID:1920018778
- 公開日:2018/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません