照り焼きチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 照り焼きチキン 1/2枚
- 大根 3㎝
- キャベツ 1枚
- 胡瓜 1/2本
- とうもろこし(茹で) 1/2本
- ごまわさびドレッシング 大2
作り方
- 1 大根は、皮を剥き、千切り、キャベツは、芯を削ぎ落とし、千切りに、胡瓜も、千切りにし、サラダスピナーに入れて、水に晒してから(10分位)、水気を、切っておく。
-
2
とうもろこしは、とうもろこしカッターで、身を、はずしておく。
照り焼きチキンは、5㎜幅に、切っておく。 - 3 器に、1を、盛り付け、照り焼きチキン、コーンを、トッピングする。
- 4 食べる直前に、ごまわさびドレッシングを、かけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません