胡瓜の古漬けの生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜の古漬け 2本
- ○めんつゆ 大1
- ○味の素 少々
- ○金のごま 大1
- ○生姜汁 小1
- ○すりごま 小1
- 鷹の爪 1/3本
作り方
- 1 胡瓜の古漬けは、薄い輪切りにして、半日〜1日、水(分量外)につけて、塩抜きをする。
- 2 鷹の爪は、種をとり、輪切りにする。
- 3 ボールに○、鷹の爪、水切りした1を入れ、和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり100円以下の節約料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)