胡瓜の古漬けの生姜和え レシピ・作り方

胡瓜の古漬けの生姜和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
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箸休めに

材料(2人分)

  • 胡瓜の古漬け 2本
  • ○めんつゆ 大1
  • ○味の素 少々
  • ○金のごま 大1
  • ○生姜汁 小1
  • ○すりごま 小1
  • 鷹の爪 1/3本

作り方

  1. 1 胡瓜の古漬けは、薄い輪切りにして、半日〜1日、水(分量外)につけて、塩抜きをする。
  2. 2 鷹の爪は、種をとり、輪切りにする。
  3. 3 ボールに○、鷹の爪、水切りした1を入れ、和える。

きっかけ

昔、食べたのを、思い出して

  • レシピID:1920018660
  • 公開日:2018/08/17
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つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/07/05 11:25
    胡瓜の古漬けの生姜和え
    キャベツも追加で。生姜家族みんな好きなので美味しくいただきました♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/01/27 08:40
    胡瓜の古漬けの生姜和え
    ハート型のデコ型で栽培したキュウリもあったようで♡並べてみました。家族皆 懐かしく食べたくなる味の一つです。ご馳走さまでした♪

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