いちじくジャム レシピ・作り方

いちじくジャム
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
季節のジャム

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いちじくは、皮を剥き、縦に8等分にしてから、1㎝幅に切る。
  2. 2 耐熱容器に、いちじく、砂糖をいれ、1時間置いておく。
  3. 3 2を、かけ混ぜレンジで、10分加熱する(途中、取り出して、かき混ぜる)レモン汁を入れて、更に3分加熱する。
  4. 4 熱湯消毒しておいた瓶に、3を、熱いうちに、いれる。

きっかけ

いちじくを、買ったので

  • レシピID:1920018589
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクレモン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/08/21 18:52
    いちじくジャム
    朝から届いた沢山のいちじくで♥
    手作りは最高ですね♥ヨーグルトにかけたり食パンに塗ったりと使うのが楽しみです♥レシピ有り難うございました( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る