豆乳パン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 強力粉 250g
- 豆乳 180cc
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- スキムミルク 10g
- バター 25g
- ドライイースト 小1
作り方
- 1 全材料を、HBのケースに入れて、1次発酵まで済ませる。
- 2 生地を取り出し、2分割して丸め、濡らしたペーパーをかけて、ベンチタイム10分。
- 3 2を、ガス抜きして、楕円形に成形し、綴じ目を下にして、オーブンシートを敷いた天板に置く。
- 4 3に、塗らしたペーパーをかけて、あたたかいところで、2倍になるまで、2次発酵させる。
- 5 オーブンを200℃に余熱しておく。
- 6 4の2次発酵した生地に、茶漉しを通して強力粉(分量外)をふりかけ、クープを、3本入れる。
- 7 オーブンを180℃に下げ、6を、20分焼く。
- 8 焼き上がったら、網の上で、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
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