小松菜とあおさとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とあおさとしめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、洗って茎を切り取り、3㎝に、切っておく。
  2. 2 鍋に、水を沸かし、小松菜、しめじ、ほんだしを入れ、2分位煮る。
  3. 3 2に、味噌を入れ溶かして、火を止め、あおさを入れて、出来上がり。

きっかけ

あおさの味噌汁を、作りたくて

  • レシピID:1920018328
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る