牛肉のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(焼き肉用) 200g
- 塩・胡椒 少々
- ○醤油 大2
- ○酒 大2
- ○砂糖 大2.5
- ○にんにく(すりおろし) 小1
- ○コチュジャン 小1
作り方
- 1 牛肉に、塩・胡椒をして、○に、漬け込み、1時間、冷蔵庫で休ませる。
- 2 グリル鍋を熱し、1の牛肉を入れ、焦がさないように、両面焼き色がついたら、お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/08/06 22:38焼き肉美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でしたぁ♡