もやしとささみのカルボナーラ風 レシピ・作り方

もやしとささみのカルボナーラ風
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
パスタを もやしに代えて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは 長さ4㎝の細切りにし 塩こしょう
    もやしは 洗って水をきっておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ ささみを炒め 肉の色が変わったら もやしを入れて炒めます。
  3. 3 ②に牛乳を加え 混ぜながらサッと煮て ◎を入れてムラなく混ぜ 溶き卵を加え 手早く混ぜ 火を止めます。
    *卵は 余熱で火を通します。
  4. 4 器に盛り 刻んだパセリを散らして出来上がり

きっかけ

もやしを使って

  • レシピID:1920018314
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理低カロリーおかずささみ
料理名
ヘルシーカルボナーラ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る