アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしきつねそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
1束
わかめ(塩蔵)
10g
油揚げ(味つき)
2枚
5㎝
めんつゆ(ストレート)
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(分量外)を沸かし、蕎麦を表示時間通りに茹でて、ザルにあげ、冷水で締めておく。
  2. 2
    葱は、小口切りにしておく。わかめは、、洗って5分位水につけてから、絞り、食べやすくて切っておく。
  3. 3
    器に、蕎麦を盛り付けて、油揚げ、わかめ、葱をトッピングする。
  4. 4
    食べるときに、めんつゆをかけて、頂く。

きっかけ

冷たい側、作りたくて

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする