冷やしきつねそば レシピ・作り方

冷やしきつねそば
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)を沸かし、蕎麦を表示時間通りに茹でて、ザルにあげ、冷水で締めておく。
  2. 2 葱は、小口切りにしておく。わかめは、、洗って5分位水につけてから、絞り、食べやすくて切っておく。
  3. 3 器に、蕎麦を盛り付けて、油揚げ、わかめ、葱をトッピングする。
  4. 4 食べるときに、めんつゆをかけて、頂く。

きっかけ

冷たい側、作りたくて

  • レシピID:1920018294
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る