冷やしきつねそば レシピ・作り方
![冷やしきつねそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6a61b293a2c29727ffcda6c6383098ef74e23cb.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺) 1束
- わかめ(塩蔵) 10g
- 油揚げ(味つき) 2枚
- 葱 5㎝
- めんつゆ(ストレート) 100cc
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)を沸かし、蕎麦を表示時間通りに茹でて、ザルにあげ、冷水で締めておく。
- 2 葱は、小口切りにしておく。わかめは、、洗って5分位水につけてから、絞り、食べやすくて切っておく。
- 3 器に、蕎麦を盛り付けて、油揚げ、わかめ、葱をトッピングする。
- 4 食べるときに、めんつゆをかけて、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません