豚タンとピーマンのグリル レシピ・作り方
![豚タンとピーマンのグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/841215330113e069a030c4c72cf5a8a07a4dcde2.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚タン 10枚
- 水 50cc
- ピーマン 2個
- ○塩麹(液体) 大3
- ○酒 大1
- ☆醤油 大1
- ☆生姜(すりおろし) 小1
作り方
- 1 豚たんは、包丁で、軽く切り込みを入れ、○に漬け込む。(半日位)
-
2
ピーマンは、半分に切り、種を取り出す。グリル鍋を熱し、ピーマン、豚たんを入れ、豚たんに軽く焦げ目がついたら、裏返して、水を入れ蓋をして、蒸し焼きにする。
- 3 ピーマンは、☆を、かけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません