さんまの梅生姜煮✡️活力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
活力鍋で、骨までホロホロに

材料(2人分)

さんま
2尾
梅干し
1個
生姜
1かけ
1C
めんつゆ(3倍濃縮)
大4
赤唐辛子
1/2本

作り方

  1. 1
    さんまは、頭と、内蔵をとり、水洗いして、よくペーパーで、拭き取り、4等分に、筒切りにする。
  2. 2
    生姜は、皮つきのまま、千切りにする。赤唐辛子は、種をとり、半分に切る。
  3. 3
    活力鍋に、全材料を入れ、赤い錘をつけ蓋をして、錘が振れたら、弱火にして13分加熱する。
  4. 4
    圧力が下がったら、出来上がり。

きっかけ

さんまを買ったので

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする