さんまの梅生姜煮✡️活力鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 2尾
- 梅干し 1個
- 生姜 1かけ
- 水 1C
- めんつゆ(3倍濃縮) 大4
- 赤唐辛子 1/2本
作り方
- 1 さんまは、頭と、内蔵をとり、水洗いして、よくペーパーで、拭き取り、4等分に、筒切りにする。
- 2 生姜は、皮つきのまま、千切りにする。赤唐辛子は、種をとり、半分に切る。
- 3 活力鍋に、全材料を入れ、赤い錘をつけ蓋をして、錘が振れたら、弱火にして13分加熱する。
- 4 圧力が下がったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません