ドライクランベリーとレーズンのラウンドパン レシピ・作り方

ドライクランベリーとレーズンのラウンドパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
トヨ型で焼く、可愛らしい、ドライフルーツ入りパンです。

材料(トヨ型1本人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • バター 20g
  • スキムミルク 9g
  • ドライイースト 4g
  • 160cc
  • ○ドライクランベリー 40g
  • ○レーズン 30g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、○以外の材料を入れて、一次発酵まで済ませる。(途中、ミックスコールがなったら、○を入れる)
  2. 2 1の生地を、ケースから取り出して、ガス抜きをし、丸め、ベンチタイム15分。
  3. 3 2の生地を、麺棒で長方形に伸ばし、太巻きのように、巻いていく。
  4. 4 トヨ型に入れ、オーブンの発酵機能で、35℃で40分、2次発酵させる。
  5. 5 190℃に余熱したオーブンで25分焼く。
  6. 6 焼き上がったら、すぐに、型からだし、網の上で冷ます。

きっかけ

ラウンドパンを、焼きたかったので

  • レシピID:1920018109
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る