ドライクランベリーとレーズンのラウンドパン レシピ・作り方
材料(トヨ型1本人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- バター 20g
- スキムミルク 9g
- ドライイースト 4g
- 水 160cc
- ○ドライクランベリー 40g
- ○レーズン 30g
作り方
- 1 ホームベーカリーに、○以外の材料を入れて、一次発酵まで済ませる。(途中、ミックスコールがなったら、○を入れる)
- 2 1の生地を、ケースから取り出して、ガス抜きをし、丸め、ベンチタイム15分。
- 3 2の生地を、麺棒で長方形に伸ばし、太巻きのように、巻いていく。
- 4 トヨ型に入れ、オーブンの発酵機能で、35℃で40分、2次発酵させる。
- 5 190℃に余熱したオーブンで25分焼く。
- 6 焼き上がったら、すぐに、型からだし、網の上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません