トンテキ レシピ・作り方
![トンテキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bddb90617893a39c69e713a2d57f9eb88681302.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(ロース) 2枚
- ○ウスターソース 大2
- ○ケチャップ 大2
- ○焼肉のたれ 大1
- ○にんにく(すりおろし) 小1
- 小麦粉 大1/2
- 塩・胡椒 少々
- オリーブ油 小1
- 酒 大1
- 水 大1
作り方
- 1 ○は、混ぜ合わせておく。
- 2 豚肉は、筋きりし、塩・胡椒で、下味を浸けておく。
- 3 2に、茶漉しを通して、小麦粉を振るっておく。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、3を焼く。(きつね色になったら、裏返し、酒、水を入れて、蒸し焼きにする)
- 5 4の汁気がなくなったら、○を入れ、煮絡める。
- 6 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません