きつねの卵 レシピ・作り方

きつねの卵
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ボリュームあって ヘルシーで お財布にも
やさしい一品です^^
紫蘇でサッパリ 餡がかかって 食べやすい。

材料(1人分)

  • 2コ( 110g )
  • ▲ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半
  • しめじ 半分( 60g )
  • 油揚げ 1枚
  • 青しそ 4枚
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半
  • ◎水 50cc
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは 子房に分け オーブントースターで焼き冷ましておきます。
  2. 2 卵を用意します。
  3. 3 卵を割り解した中に ①と▲を入れて よく混ぜます。
  4. 4 油揚げは 油抜きして 片方の口を開きます。
  5. 5 ④に③の液を詰め フライパンに置いて 弱火で焼いていきます。
  6. 6 焼けた⑤を四等分にし 器に盛ります。
  7. 7 千切りにした 青しそをのせ ◎を沸騰させ 片栗粉と同量の水で溶き とろみをつけたものを上からかけます。

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  • レシピID:1920018069
  • 公開日:2018/06/09
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カテゴリ
低カロリーおかずだし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理
料理名
卵焼き
あ——ちゃん
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