きつねの卵 レシピ・作り方
![きつねの卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68545406019517150248eef77b116d7e1a54cff7.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは 子房に分け オーブントースターで焼き冷ましておきます。
-
2
卵を用意します。
-
3
卵を割り解した中に ①と▲を入れて よく混ぜます。
-
4
油揚げは 油抜きして 片方の口を開きます。
-
5
④に③の液を詰め フライパンに置いて 弱火で焼いていきます。
-
6
焼けた⑤を四等分にし 器に盛ります。
-
7
千切りにした 青しそをのせ ◎を沸騰させ 片栗粉と同量の水で溶き とろみをつけたものを上からかけます。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい一品です^^
紫蘇でサッパリ 餡がかかって 食べやすい。