チョコチップスコーン レシピ・作り方

チョコチップスコーン
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
こどものおやつに!焼きたてがおいしい!冷凍保存OK!

材料(ミニ6個人分)

  • 薄力粉(ドルチェ) 140g
  • ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 3g
  • 無塩バター 35g
  • 1/2個
  • 粗塩 1g
  • ヨーグルト 40g
  • きび砂糖 15g
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 ボールで卵、ヨーグルト、砂糖、塩をよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい、無塩バターを手で潰しながらポロポロになるまで手ですり混ぜる
  3. 3 ①、チョコチップを②に入れてさっくりまぜる。
    ひとまとめにして丸くし、潰して折る。潰して折るを合計三回繰り返しラップをして30分冷やす。六等分し、オーブン180℃で20分焼く。

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

②ビニール袋に入れて手を汚さずに混ぜる方法もあります。その場合は①に②を入れるという工程になりますがおいしくできました。 強力粉でも薄力粉でも作れます。強力粉はずっしり、薄力粉は軽い感じになります、お好みの配合を見つけてください。

  • レシピID:1920018068
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る