チョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(ミニ6個人分)
作り方
- 1 ボールで卵、ヨーグルト、砂糖、塩をよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく
- 2 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい、無塩バターを手で潰しながらポロポロになるまで手ですり混ぜる
-
3
①、チョコチップを②に入れてさっくりまぜる。
ひとまとめにして丸くし、潰して折る。潰して折るを合計三回繰り返しラップをして30分冷やす。六等分し、オーブン180℃で20分焼く。
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
②ビニール袋に入れて手を汚さずに混ぜる方法もあります。その場合は①に②を入れるという工程になりますがおいしくできました。 強力粉でも薄力粉でも作れます。強力粉はずっしり、薄力粉は軽い感じになります、お好みの配合を見つけてください。
- レシピID:1920018068
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません