卵と海老とチーズの春巻 レシピ・作り方
![卵と海老とチーズの春巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbe6fa85a24626457fa7b062c83da14cc3cb341b.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
小さめの鍋に、卵、水(分量外)を、浸る位入れ、6分火にかけ、止めて、6分放置してから、氷水に入れながら、殻を剥く。粗みじん切りにしておく。
- 2 ☆は混ぜておく。チーズは、1㎝の賽の目に切っておく。
- 3 海老は、殻を剥き、背中に包丁で切れ目を入れ、背わたをとり、3等分に切っておく。
- 4 ボールに、1、チーズ、海老を入れ、マヨネーズ、塩・胡椒を入れ、混ぜて、4等分にする。
- 5 春巻の皮の真ん中に、4をおき、中心に向かって巻き、☆で、のりをする。
- 6 180℃の油で、カラっと揚げる。
- 7 半分にきり、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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