卵と海老とチーズの春巻 レシピ・作り方

卵と海老とチーズの春巻
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
夕食、おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋に、卵、水(分量外)を、浸る位入れ、6分火にかけ、止めて、6分放置してから、氷水に入れながら、殻を剥く。粗みじん切りにしておく。
  2. 2 ☆は混ぜておく。チーズは、1㎝の賽の目に切っておく。
  3. 3 海老は、殻を剥き、背中に包丁で切れ目を入れ、背わたをとり、3等分に切っておく。
  4. 4 ボールに、1、チーズ、海老を入れ、マヨネーズ、塩・胡椒を入れ、混ぜて、4等分にする。
  5. 5 春巻の皮の真ん中に、4をおき、中心に向かって巻き、☆で、のりをする。
  6. 6 180℃の油で、カラっと揚げる。
  7. 7 半分にきり、お皿に盛り付ける。

きっかけ

卵の春巻が好きなので

  • レシピID:1920017923
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る