レンジで簡単✡️ヨモギ大福 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ヨモギ白玉粉 150g
- 砂糖 55g
- 水 200cc
- あんこ 200g
- 片栗粉 適宜
作り方
- 1 耐熱容器に、ヨモギ白玉粉と、砂糖を入れ、水を加えて、よく混ぜる。
- 2 1に蓋をして、600Wのレンジで3分加熱して、全体を混ぜ合わせて半透明になるまで、さらに2分半加熱する。
- 3 2をよくしゃもじで練って、片栗粉を敷いたバットに取り出す、
- 4 3を、10等分し、丸く伸ばして、真ん中にあんこを入れ、形を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2018/11/15 22:36美味しくできました♪ごちそうさまでした(#^^#)