プチトマトのピクルス レシピ・作り方
材料(3人分)
- プチトマト 18個
- りんご酢 200cc
- はちみつ 大2~3
- 塩 少々
作り方
- 1 プチトマトは、洗ってへたを取り、爪楊枝で、4〜5ヵ所、刺しておく。
- 2 りんご酢、はちみつ、塩を、耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱して、冷ましておく。
- 3 2に、1を入れ、冷蔵庫に入れて、一晩浸けておく。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- プチトマトのピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
B S2020/03/30 16:22子供だけで作る事ができました。
簡単で美味しかったです。