酒饅頭 レシピ・作り方
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材料(6個人分)
- ○薄力粉 100g
- ○B.P 小1
- 酒粕 25g
- 酒 40cc
- 三温糖 75g
- つぶあん 120g
- 打ち粉 適宜
作り方
- 1 酒粕、酒、砂糖を、マジックブレッドに入れて、滑らかにする。
- 2 つぶあんを、6個に、丸める。○は、一緒にふるっておく。
- 3 ボールに1、○を入れてごむべらで混ぜ合わせる。
- 4 3を、打ち粉をしながら6等分し、まるくのばし、あんこを真ん中に入れて包む。
- 5 カットしたオーブンシートの上に、綴じ目を下にして4をおく。
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6
5を蒸気のあがった蒸し器に入れ、強火で10分蒸らす。
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- カテゴリ
- まんじゅう
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またたび☆2022/07/08 08:14おいしかったです!