かに玉 レシピ・作り方

かに玉
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
カニかまで、お安くできます。

材料(1人分)

  • 2個
  • 青葱 2本
  • エリンギ 1本
  • カニかま 4本
  • ○ガラスープ 小1
  • ○醤油 小1/2
  • ○塩・胡椒 少々
  • ○水 1/3C
  • ☆片栗粉 小1
  • ☆水 小2
  • ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 青ネギは、小口切り、エリンギは、短冊切りにする。☆は、混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、エリンギを炒めて、お皿に取り出す。
  3. 3 ボールに、卵、青ネギ、エリンギ、かにかまをほぐして、混ぜておく。
  4. 4 フライパンに、3を流しいれて、中火で焼き色がついたら、裏返し、両面焼く。
  5. 5 鍋に、〇を煮立て、☆でとろみをつける。(様子を見て、少しづつ、☆を入れる)

きっかけ

くっつかないプライパンを買ったので、油が少しで、ヘルシーかなと思って

  • レシピID:1920017638
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る