ヨモギ餅✡️餅つき機 レシピ・作り方

ヨモギ餅✡️餅つき機
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
餅つき器で、ヨモギ餅

材料(30個人分)

  • もち米 1.2㎏
  • ヨモギ粉 15g
  • 150㏄
  • 餅とり粉 適宜

作り方

  1. 1 もち米は、洗って、一晩水(分量外)につけておき、30分水切りをしてから餅つき機に、セットする。
  2. 2 ヨモギ粉は、水に5分浸して、水けを切っておく。
  3. 3 餅つき機のスイッチを入れ、蒸し上がったら、つきが始まる前に、ヨモギを入れる。
  4. 4 出来上がったら、餅粉を敷いた、のし板の上に、取り出し、手水をつけて素早く丸める。

きっかけ

ヨモギ餅が、食べたかったので

  • レシピID:1920017538
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具もち米
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/03/11 09:30
    ヨモギ餅✡️餅つき機
    10ヶ月前の冷凍ヨモギ消費できました!毎朝焼いて食べれて幸せ(o^^o)有り難うございます☆
  • ポテトちゃ~ん
    ポテトちゃ~ん
    2020/01/04 10:26
    ヨモギ餅✡️餅つき機
    やさしい味で美味しかったです。
    柔らかくなり丸められず四角にカットしました。
    レシピ有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る